Формула здоровьяNEW
Каско
Полис гражданско-правовой ответсвтенности online
Купить полис
Полис для поездки за рубеж online

Русский    Українська

Горячая линия (круглосуточно)
0 800 601 701 
0 800 503 707 
(бесплатно по Украине)
456 
(с мобильного по тарифам оператора)


 Обратный звонок
О компании
Публичная информация
Пресс-центр
Страховые услуги
Центр обслуживания
Электронный полис
Сотрудничество
Качество наших услуг
Партнерские программы
Программы лояльности
Работа в АСКА
Наши контакты
Информация для акционеров





Купить полис Страховой калькулятор Страховой случай Купить онлайн

За 2013 г. выплачено
167,1 млн. грн.

страховых возмещений








Новости

Публикации


Годовые отчеты

Факт-лист


Подписаться на рассылку


Главная   >   Пресс-центр   >   Новости

Новости

01.03.2011
"АСКА" определила восьмерку самых курьезных случаев под девизом <Женщина за рулем>

Управление сервисной поддержки и маркетинговых коммуникаций компании «АСКА» в преддверии Женского дня определило самые курьезные заявления о страховых событиях, случившихся в компании за год при участии представительниц прекрасного пола. В честь 8 марта, позиций в нашем хит-параде курьезов тоже будет 8.

В целом за год страховательницам-автомобилисткам понадобилась помощь страховой компании 352 раза. При этом, 237 раз «инициативу» совершения ДТП проявляли представительницы дружной семьи наших клиентов, а 115 раз дорожные аварии случались по вине других участников дорожного движения. Что характерно, каждая десятая авария (37 раз) происходила совершенно незаметно для автомобилисток – повреждения машин обнаруживались внезапно, и природу их возникновения владелицы объяснить так и не смогли. 35 раз «нападениям» подвергались автомобили милых дам, припаркованные на стоянках, а еще в четырех случаях удачная парковка была омрачена повреждением двери об соседний автомобиль при попытке ее открыть. 6 раз непреодолимой преградой на пути автомобилисток становился бордюр, 3 раза – открытые канализационные люки, 4 раза – сугробы, а еще в 6 случаях траектория движения автомобилей прерывалась в кювете. 15 раз в качестве причины ДТП фигурировала попытка избежать наезда на пешехода, а еще 5 раз разбитая машина явилась платой за спасение жизни животного. Кроме того, столкновения с автофеминами не смогли избежать 10 пешеходов, 12 различных представителей фауны, 1 велосипедист, 1 мотоциклист, 4 дерева, два столба и одно море. Последний случай и откроет нашу праздничную подборку.

8) Спешащая позагорать дамочка на полном ходу снесла шлагбаум, ограничивающий въезд в зону отдыха, пронеслась по пляжу и завершила свой марш-бросок в морской пучине. Пока новоявленная Афродита выходила из пены морской, Посейдону удалось укротить буйный нрав четырехколесного детища японского автопрома. Как оказалось, чем круче джип, тем дальше не только бегать в деревню за трактором, но и плыть к берегу за катером...

7) Общеизвестная слабость женщин – это цветы, в особенности – розы. Оператор колл-центра по-женски поняла страховательницу, виновную в лобовом столкновении двух автомобилей. О том, чтобы избежать аварии, выехав на тротуар, водитель даже подумать не могла – ведь в этом случае пострадали бы цветущие розовые кусты, высаженные вдоль дома.

6) С розами и попытками покорить с их помощью женские сердца связано и происшествие, ставшее лауреатом нашего майского «хит-парада». Жительница многоэтажки, отвергнув притязания своего ухажера, выкинула из окна подаренный им огромный букет роз в коробке. Цветы упали на припаркованный под домом автомобиль нашего клиента, ставшего невольным участником амурных разборок. «Шерше ля фам», на свою голову...

5) Оригинальную версию ДТП преподнес лауреат декабря (мужчина, разумеется), сбивший своим автомобилем пожилую велосипедистку. «Бабушка не была оснащена катафотами», - пояснил он свою неуклюжесть в страховой компании. А вы говорите - «женщина за рулем»...

4) Нельзя не упомянуть и «супер-бабушку», ставшую победительницей в неравной схватке с патрулем Госавтоинспекции в ноябре. Сотрудники ГАИ попросили автомобилистку, которая «организовала» столкновение с автомобилем нашего клиента, отъехать к обочине для составления протокола. Ситуация, однако, усугубилась тем, что женщина забыла дома очки, а потому чувствовала себя за рулем неуверенно. Патрульные поспешили на выручку. В это время пожилая леди, нажав на газ, сорвалась с места и таранила милицейский автомобиль, оставшийся без присмотра экипажа.

3) Тройку призеров замкнула суровая столичная вагоновожатая с ломиком в руке. Водитель машины, проезжавшей мимо ее трамвая в тот момент, когда наша героиня выходила из вагона, очень громко возмущался внезапным возникновением на проезжей части неожиданного препятствия. Обидевшись на невежу, «трамвайная амазонка» огрела автомобиль нахала ломиком, которым собиралась перевести стрелку в нужное положение.

2) Достойное место в списке оригиналок заняла наша апрельская победительница. Девушка передвигалась по городу с помощью подсказок GPS-навигатора и отвлеклась на разговор по мобильнику. В итоге, предупреждение о предстоящем через какое-то время повороте направо было воспринято ей как команда к немедленному действию, в результате чего автомобиль протаранил перила моста. От пополнения статистики ДТП с участием водоемов болтушку спасли только малые размеры ее автомобиля, недостаточные для полноценного пробивания ограды насквозь.

1) Невзирая на то, что описываемые события произошли уже в 2011 году, мы не могли оставить этот эпизод без внимания. Безусловной победительницей признана автомобилистка, прибывшая за покупками в торговый центр. Видимо, решив не морочить себе голову поиском места для парковки и последующим пешеходным передвижением по магазину с полными сумками товаров, покупательница протаранила витрину супермаркета, сумев остановить автомобиль только в торговом зале. Ошарашенные продавцы наверняка впечатлились гигантской магазинной тележкой размером с «Матиз», а также столь инновационными взглядами на шоппинг.

PS. Среди страхователей нашей компании женщины составляют треть всех клиентов, а среди тех, кто обращается в компанию за получением выплаты, женщин всего 10%. Иными словами, страхователи-кавалеры ездят почти в 5 раз неаккуратнее дам, и для описания их дорожных приключений понадобится не одна подборка курьезов.

26.04.2018   График работы офисов АСКА в мае
07.04.2018   Поздравление с Пасхой!
29.03.2018   АСКА подтвердила рейтинг финансовой устойчивости по результатам работы в 2017 году на уровне "очень высокий"
22.03.2018   Обязательное страхование гражданской ответственности водителей при поездках в Грузию
08.03.2018   Поздравление с 8 Марта!
Последние новости
Архив новостей





Страховая компания АСКА
в социальных медиа:

Центральный офис

83052, г. Донецк, пр. Ильича, 100
т.: (062)348-38-00 многоканальный
ф.: (062) 348-38-87
aska_info@aska.com.ua

Центральный офис

03186, г. Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 5
 т.: (044) 520-22-01 многоканальный
office@aska.com.ua

"АСКА" в регионах

Copyright © 2011 ACKA.
Все права защищены.

Создание сайта Sparkle Design Studio